Championnats d’Afrique du Nord: Deux médailles pour les U14 algériens

0 Comments

La sélection algérienne de tennis des U14 garçons a obtenu la médaille d’argent aux championnats ITF/CAT d’Afrique du Nord (par équipes) clôturés samedi le 18 Janvier 2020, au Tennis club de Bachdjerrah (Alger), alors que celle des filles a eu la médaille de bronze.
Les jeunes Algériens ont terminé la compétition à la seconde place après deux victoires enregistrées devant la Libye (3-0) et l’Egypte (3-0), contre deux défaites concédées face à la Tunisie (2-1)
et au Maroc (2-1).
La première place a été remportée par la sélection tunisienne qui a largement dominé cette catégorie, alors que le Maroc s’est contenté de la troisième place, synonyme de médaille de bronze.

Chez les U14 filles, les Algériennes ont obtenu la médaille de bronze après avoir dominé l’Egypte (3-0) avant de concéder deux défaites de rang, respectivement face à la Tunisie (3-0) et au Maroc(2-1).

Ce tableau a été remporté par les Marocaines, alors que la médaille d’argent est revenue aux Tunisiennes.
Pour leur part, les sélections algériennes des U16 «Garçons et Filles», ont raté le coche, en se classant au pied du podium.

Chez les garçons, l’Algérie a enregistré une seule victoire devant la Libye (3-0) contre trois défaites respectivement face à l’Egypte (2-1), au Maroc (3 -0) et contre la Tunisie (3-0).

La médaille d’or dans cette catégorie a été décrochée par la Tunisie, devant le Maroc et l’Egypte.

Chez les filles, les Algériennes ont perdu toutes leurs rencontres. Elles avaient enregistré leur première défaite face au Maroc (3-0) avant de tomber à nouveau contre la Tunisie (2-1) puis l’Egypte (2-1).

L’or est revenu au Maroc, l’argent pour la Tunisie, alors que l’Egypte a complété le podium.